ニュース・イベント

掲載日 2022.09.20
更新日 2022.09.20

災害時にキャンピングカー提供を行える協定を福岡県太宰府市と締結しました

弊社、株式会社ナッツは、2022年9月20日に福岡県太宰府市と「災害時におけるキャンピングカーの提供に関する協定書」の締結いたしました。

この協定は、設置から運用まで時間がかからない、移動が可能、プライバシーの確保など、キャンピングカーの特性を活かした災害発生時の支援や被災地の復興サポート等に弊社のキャンピングカーを活用頂きます。

弊社が提供するキャンピングカーは、クレソンジャーニ EVOLITE(エボライト)です。

クレソンジャーニ EVOLITEであれば、最大6名が車中泊できますし、EVOLITE搭載車をご活用いただくことで、スマホの充電などを行う電源車としてもご活用いただけると考えております。

ナッツRVは、17のゴール・169のターゲットから構成されたSDGs( Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)の達成に向け、これからも事業活動と社会貢献活動を通じて目標達成に貢献してまいります。